近代食堂の旭屋出版から、焼肉店第32集が出ました。もう32集か。焼肉店以外の業態も、すごく参考になりますよ。よくここまで情報を集めたな、と感動します。そして私がナント10ページにわたって、焼肉店の視点からの人時売上の記事を書いてます。 そういう繁盛店作りのノウハウとヒントを、「飲食店痛快ゼミ」で学びましょう。「飲食店痛快ゼミ」https://kawanoyuji-semi.com/ ■河野祐治とはhttps://kawanoy […]
【超自慢していい?】
居酒屋甲子園優勝者のアホウプロジェクトの泉川社長。
飲食店痛快ゼミ( https://kawanoyuji-semi.com/ )に入会されたんだけど、
「『学生が週2で通える焼鳥屋』というショルダーネームは、河野さんの本から生まれたんです!今では社員さんの教科書です!』
だって。
もう1回言っていい?ww
そういう人、他にもたくさんいるでしょ。
言ってよ、言ってよ。
泉川さんのリールは、メチャクチャ面白いよ。
ここまで本気でやれるのはスゴイ。
https://www.facebook.com/the.legend.of.kariage
泉川さんとの動画もやるから、お楽しみに♪
先日、中尾パイセンと。
博多の晩飯にお誘いしたら、家でお好み焼きを作っているところだったらしいのにw、付き合ってくれた。
パイセンに失礼な言い方だけど、本当に良いお方。
中尾パイセンと一緒だと、本当に楽しい。
昔は怖かったらしいけど。
今後の飲食業界の状況を考えたときに、外国人雇用は避けられません。
その時に1番重要なことは、「信用できる会社に依頼する」ことです。
既にいろんな悪徳会社がうじゃうじゃ発生していて、たくさんの問題が起きています。
でも、飲食店痛快ゼミの会員は大丈夫です。
「外国人採用から定着まで全てを一気通貫で支援できる」からです。
しかも、外国人雇用の初期登録費用10%オフです。
断言します。
1番信用できます。
ぜひ、検討してください。
https://kawanoyuji-semi.com/?page_id=17919
【飲食店の外国人雇用『最終回』第10回:これからの飲食業界と外国人雇用の未来】
さすが皆川さん。
飲食業界の未来の考察がさすがです。
次回からのテーマは、【労務の事件&トラブル110番~実際にあった話と対処法(仮題)】
実際の事件を取り上げます。
初回は「横領」
皆さんも経験があると思いますが、あるあるです。
これもメチャクチャ参考になりますよ。
「飲食店痛快ゼミ」
https://kawanoyuji-semi.com/
会員の成功事例が、全国で本当に多数。
必ず、繁盛飲食店づくりに役立ちます。
過去の約1,000の、ノウハウ記事・動画・ショートコラムが全て見れます。
質問は無制限にOK。
今日の質問は、【ネット予約を検討していますが、不安があります】
同じ不安を持っている人は多いと思います。
私が考える本質を書きました。
ショートコラムは、【料理の色】
これも大事なポイント。
「飲食店痛快ゼミ」
https://kawanoyuji-semi.com/
会員の成功事例が、全国で本当に多数。
必ず、繁盛飲食店づくりに役立ちます。
過去の約1,000の、ノウハウ記事・動画・ショートコラムが全て見れます。
質問は無制限にOK。
今回の動画は、ナント、ナント、ナント、あの株式会社和僑ホールディングス 会長/Founderの高取宗茂さんが登場!
今回のタイトルは少し長くて、
【1台の屋台からスタートして、客単価1,000円~50,000円の店まで成功も失敗も多数。今、不安な中で戦ってる個人店に送る「闇のベール包まれた和僑ホールディングス高取流経営術」】
滅多にメディアに出ない方なので、永久保存版ですよ。
ピー音だらけで、撮影が大変でした(笑)
編集が大変だったと思います。
もうメチャクチャ気合が入った話です。
ぜひ、気合をもらってください。
高取さんのHPやテーマの趣旨等は、概要欄に載せていますので、ぜひそちらをご覧ください。
ということは、高取さんも飲食店痛快ゼミの会員なんですよ。
スゴイでしょ。
では、ショート動画をこちらからどうぞ。
https://youtu.be/CiTielG03yk ←コピペしてください!
今日の質問は、【小規模の飲食店経営者が老後のためにするお金の準備は、どうしたらいいですか?】
これは皆さんも気になる、知りたい大事なことだと思います。
私がやっていることも含めて答えました。
ショートコラムは、【試食の仕方】
私が考える、13の大事なポイントを書きました。
「飲食店痛快ゼミ」
https://kawanoyuji-semi.com/
会員の成功事例が、全国で本当に多数。
必ず、繁盛飲食店づくりに役立ちます。
過去の約1,000の、ノウハウ記事・動画・ショートコラムが全て見れます。
質問は無制限にOK。
今日の質問は、「料理提供の速さはサービスにならない、との意見があり・・・・」
基本的な答えを書きました。
ショートコラムは、「集客に貢献し、売上が倍増した看板のノウハウ」
これもヒントになりますよ。
会員の成功事例が、全国で本当に多数。
必ず、繁盛飲食店づくりに役立ちます。
過去の約1,000の、ノウハウ記事・動画・ショートコラムが全て見れます。
質問は無制限にOK。
「飲食店痛快ゼミ」
https://kawanoyuji-semi.com/
ごまかしながら使っていたレッツノートが、ついに逝っちゃいました。
あちこちにセロテープを貼りながら。
途方に暮れています。
多方面の方にご迷惑をおかけします。
済みません<m(__)m>
持って、持って、人類で1番持っているオレが、まさかの足止め。
今まで、オレの前後の飛行機が止まっても、オレの飛行機だけ飛ぶというくらい持ってたのに。
三河安城駅で、石松餃子で時間潰し。
超久し振りに食ったけど、以前の方が美味しかったぞ。
焼き手によるのかな。
正直、美味しくない。